Валентина Петржик (val_entinka) wrote,
Валентина Петржик
val_entinka

А вы любите пускать солнечных зайчиков?

Помните это ощущение? Солнечный день, сидишь около окна, и вдруг видишь на стене солнечного зайчика, и сначала надо понять, откуда он взялся, ага- попался! Прям дух захватывает, когда  ты шевелишь зеркалом или стёклышком, а зайчик скачет по стене, потом перепрыгивает на потолок, потом на скатерть, а потом… да куда пожелаешь, там он и окажется…

А вы знаете, что есть игра очень похожая на это любимое с детства занятие?


И не игра даже, а головоломка. Знакомьтесь- "Лазерный лабиринт" (http://www.igroved.ru/games/thinkfun/laser-maze/)

В роли солнечного зайчика-лазерный луч. Его надо не просто поймать, а построить целый лабиринт из зеркал и попасть в мишень.

И это безумно увлекательно,  вот он  красный лучик, можно подставить ладошку, и он прямо на тебе, но стоит поставить зеркало и луч поворачивает на 90 градусов, и убегает от тебя. Волшебство да и только! Дети (9 лет и 3 года) с интересом наблюдают  за происходящим.

Тем более, что сами элементы игры сделаны очень добротно, их приятно держать в руках.



Можно даже не объяснять детям, что делает каждая «штучка», а установить это опытным путём. Больше всего детей удивило, что луч может быть разделен на два луча. «Как же это так?» - не могут понять любопытные зрители. (Тут особо увлекающимся родителям  в пору немного  поговорить о физике).

А  теперь можно скорей решать задания, а их целых 60!

Вот некоторые из них:

Процесс завораживает… Вот карточка с заданием, вот элементы, которые нужно расставить на поле, немного  подумал, прикинул путь луча, и вот  он самое главное- нажимаешь на кнопочку и следишь, что же будет дальше… Удастся ли лазерному лучу пробраться к цели?  И знаете, что приятно - не надо лезть в ответы и проверять правильно ли ты выполнил задание. Если в мишени загорается красный огонёк, значит всё верно, и по телу разливается приятное теплое чувство победы «Есть! У меня получилось!», и ты быстрей хватаешь следующую карточку с заданием.

А вот если заветный красный огонек не загорелся, то в голове начинают толкаться вопросы. А может цель расположили не в том месте? А может источник повернули не в ту сторону? А как можно одним лучом поразить сразу две иди три цели?  Вопросов много, решение каждого задания одно, и пока его ищешь - мозги скрипят, и ты чувствуешь их шевеление. А не это ли цель любой головоломки?

Вот какой путь придется пройти, это решение первой и шестидесятой задач!

Великолепная игра, после нее остается приятное позитивное чувство, очень похожее на то, что ты когда то испытал в  тот солнечный летний день, когда пускал солнечных зайчиков.


В подарок от Игроведа мечтаем  получить игру Сумасшедший лабиринт (http://www.igroved.ru/games/labyrinth/labyrinth/),  так как мы любим игры с «живым» полем. 

Пост участвует в конкурсе рецензий на настольные игры Игроведа http://igroved.ru/best-review

Tags: thinkfun, головоломки, настольные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment